Originaire de La Sauvagère (Orne), Charline Thérin est titulaire d’un BEP Restauration option Cuisine, d’un Bac pro Restauration et a obtenu le statut de 4e meilleure apprentie de France au concours qui s’est déroulé à Chartres en 2007.
Après ses études, elle a été employée jusqu’en 2012 dans des restaurants de Caen avant d’être recrutée par la Région Normandie. Suite à différents concours dont trois épreuves sélectives, elle a été titularisée en qualité de second de cuisine au Lycée agricole Auguste-Loutreuil de Sées et a été nommée à la rentrée 2018 responsable technique de restauration (chef de cuisine) au Lycée Auguste-Chevalier de Domfront.
L’établissement sert 450 repas par jour dont 50 aux internes midi et soir. Les menus sont préparés au Collège Jacques-Prévert, le lycée ne disposant que d’une cuisine satellite. Le service est effectué par 4 personnels : 1 chef de cuisine, 1 second et deux aides de cuisine.
Charline Thérin précise :
« Comme les repas et les commandes sont effectués par le service de restauration du Collège Jacques-Prévert, je ne dispose pas de traçabilité mais je constate par exemple que les circuits courts sont respectés au maximum, notamment pour les viandes qui proviennent des « Viandes fermières » de St-Georges-de-Rouelley, que les produits sont fabriqués maison et que nous avons du poisson frais. Nous préparons uniquement les entrées, les desserts et les repas du soir ».
Après ses études, elle a été employée jusqu’en 2012 dans des restaurants de Caen avant d’être recrutée par la Région Normandie. Suite à différents concours dont trois épreuves sélectives, elle a été titularisée en qualité de second de cuisine au Lycée agricole Auguste-Loutreuil de Sées et a été nommée à la rentrée 2018 responsable technique de restauration (chef de cuisine) au Lycée Auguste-Chevalier de Domfront.
L’établissement sert 450 repas par jour dont 50 aux internes midi et soir. Les menus sont préparés au Collège Jacques-Prévert, le lycée ne disposant que d’une cuisine satellite. Le service est effectué par 4 personnels : 1 chef de cuisine, 1 second et deux aides de cuisine.
Charline Thérin précise :
« Comme les repas et les commandes sont effectués par le service de restauration du Collège Jacques-Prévert, je ne dispose pas de traçabilité mais je constate par exemple que les circuits courts sont respectés au maximum, notamment pour les viandes qui proviennent des « Viandes fermières » de St-Georges-de-Rouelley, que les produits sont fabriqués maison et que nous avons du poisson frais. Nous préparons uniquement les entrées, les desserts et les repas du soir ».