ACTUALITÉS DU LYCÉE

Retrouvez dans cette rubrique les événements publics qu’a organisé ou auxquels a participé le Lycée Auguste-Chevalier ainsi que les différentes actions qui y sont menées.

Articles (62)

  • Clean Walk lycéenne et citoyenne collaborative
    Le mercredi 28 mai 2025, 70 lycéens de La Ferté-Macé et Domfront-en-Poiraie se sont mobilisés pour une Clean Walk citoyenne. Cette action engagée de ramassage des déchets visait à sensibiliser à la protection de l’environnement tout en renforçant la coopération entre les deux lycées.
  • Un projet solidaire pour lutter contre la précarité hygiénique
    Dans le cadre de leur option Santé et Social, des élèves de seconde du Lycée Auguste-Chevalier se sont mobilisés autour d’un projet solidaire. Sensibilisés à la précarité hygiénique, ils ont organisé une collecte de produits d’hygiène au sein du lycée et dans plusieurs supermarchés. Cette action citoyenne a permis de récolter 277 produits destinés aux Restos du Cœur de Flers. Les élèves ont ainsi développé leur sens de l’engagement, de l’autonomie et du travail en équipe. La rencontre avec les bénévoles de l’association a clôturé ce projet enrichissant.
  • Immersion des troisièmes au Lycée Auguste-Chevalier
    Les 20 et 22 mai, des élèves de troisième des collèges René-Goscinny et Jacques-Prévert ont découvert le Lycée Auguste-Chevalier lors d’une immersion. Ils ont assisté à des cours et ont pu découvrir les options proposées par l’établissement. Une belle opportunité pour se plonger dans l’environnement lycéen et mieux appréhender leur future entrée en seconde générale et technologique.
  • Des élèves primés au concours « Non au harcèlement »
    Dans le cadre du concours « Non au harcèlement », des lycéennes de première Omaha ont remporté le prix départemental pour leur vidéo de sensibilisation. Une belle initiative soutenue par l’équipe ressource du dispositif pHARe et saluée lors de la remise officielle du diplôme.
  • Prix de la gourmandise

    À l’occasion de Pâques, une animation spéciale a été organisée en restauration. Le chef cuisinier, Monsieur Parment, a réalisé une impressionnante pièce en chocolat, invitant les élèves à en deviner le poids.